Ficotto , Basilicata

Eine echte Delikatesse ist der 

Feigensirup (Ficotto) aus der Basilikata.

Der Feigensirup  ist ein leckerer dickflüssiger brauner Sirup.

Momentan sehr angesagt und in den besten Häusern in der Region zu finden.  Der Feigensirup nennt sich  Ficotto (eine Ableitung aus Fico auf italienisch Feige). 

Aber was genau ist Ficotto? Es ist ein gekochter Feigenmost aus der autochthonen rosa Pisticci-Feige und eine fruchtig-süße Alternative zu altem Balsamico. Schmeckt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Pecorino-Käse oder als süße Alternative auch als Soße zum Nachtisch.

umbedingt ausprobieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Pisticci: Ein Juwel in der Basilikata

  Pisticci: Ein Juwel in der Basilikata Die Basilikata, eine oft unterschätzte Region im Süden Italiens, besticht durch ihre unberührte Natu...